Taufe, Hochzeit, Beerdigung und mehr

Wir begleiten Sie gerne in allen Lebensphasen

Bei Fragen und Aspekten des Lebens und Glaubens können Sie uns gerne ansprechen. Im Pfarrbüro freuen sich unsere Sekretärin Karin Lenz und Pfarrer Böckner auf das Gespräch mit Ihnen: Tel. 02773-5115 oder per Mail an den Pfarrer

Taufe: Die Taufe ist in erster Linie die Zusage der Liebe und des Segens Gottes. Die Taufe ist die Einladung Gottes, der zu uns „Ja“ sagt, dass auch wir unser „Ja“ zu ihm sagen. Mit dem Akt der Taufe wird der Täufling auch in die Gemeinschaft der Christen aufgenommen. Das bedeutet auch eine Berufung zu einem Leben vor Gott. Sie wollen Ihr Kind taufen lassen oder als Erwachsene diesen Glaubensschritt tun? Dann sprechen Sie mit uns!

Weitere Infos zum Thema Taufe

Konfirmation: Seit einigen Jahren verbringen wir ein intensives Jahr mit den Jugendlichen auf dem Weg zur ihrer Konfirmation. Ein Team aus Pfarrer, erfahrenen Erwachsenen und jugendlichen Helfern treffen sich mit den Konfis an einem Samstag im Monat, lernen, diskutieren und essen miteinander. Gerne können Sie Ihr Kind dazu anmelden.

Weitere Infos zum Thema Konfimation

Kircheneintritt: Sie wollen wieder in unsere Evangelische Kirche eintreten? Das ist ganz einfach und richtig: Denn der Glaube an Gott braucht Gemeinschaft. Deshalb ist es wichtig, dass es Kirche gibt. In der örtlichen Gemeinde wird der Glaube an Jesus Christus (vor)gelebt und weitergegeben an kommende Generationen – bei Besuchen, Gottesdiensten, Kinder- und Jugendgruppen und mehr. Dabei engagieren sich Christen für andere. Interesse? Vereinbaren Sie einen Gesprächstermin!

Weitere Infos zum Thema Kircheneintritt

Trauung: Sie haben Ihre Traumfrau oder Ihren Traummann gefunden und wollen Gottes Segen für Ihr gemeinsames Leben in einem Gottesdienst empfangen? Dann lassen Sie uns über Ihren Wunschtermin sprechen!

Weitere Infos zum Thema Trauung

Beerdigung: Ein geliebter Mensch ist verstorben? Dann erhalten Sie durch unseren Pfarrer auf Wunsch eine seelsorgerliche Begleitung. Gerne sorgen wir dabei auch für einen individuellen Trauergottesdienst auf den Friedhöfen in Allendorf und Haigerseelbach. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf!

Weitere Infos zum Thema Trauer